В основе приватизации лежит несколько принципов

1.Приватизация — дело добровольное. Никто не может принудить, проживающего в государственной или муниципальной квартире, приватизировать занимаемое жилье
2.Квартира или комната переходит в собственность проживающих в ней людей бесплатно (расходы связаны не с самой приватизацией , а с оформлением документов, которые необходимы для ее осуществления, а также уплатой пошлин за регистрацию собственности.)
3.Приватизировать жилое помещение бесплатно можно только один раз.
4.Жилье может быть приватизировано, если на это согласны все совместно проживающие с нанимателем совершеннолетние и несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет члены семьи. Это согласие должно быть оформлено в письменном виде.


Плюсы приватизации

1.После приватизации квартиры или комнаты вы становитесь собственником недвижимости, т.е. владельцем капитала. Вы можете продать свою квартиру или комнату, получить за нее деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению.
2.На деньги, вырученные от продажи приватизированной квартиры или комнаты, вы можете приобрести себе другую жилплощадь .)
3.Приватизированная квартира может стать источником стабильного дохода. Например, сдать целиком или частично в аренду.
4.Будучи владельцем приватизированной квартиры, вы можете завещать ее (или долю в ней) любому человеку.
5.Пожилые люди могут использовать приватизированную квартиру в качестве вклада для переезда в социальный дом.
6.Приватизированная квартира может выступать залогом для получения кредита в банке.

  Как оформляется приватизация жилых помещений?


Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.
Передача жилья в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке приватизации. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
В ст. 6 и 7 Закона о приватизации указаны две стороны передачи имущества (жилых помещений), находящегося в государственной или муниципальной собственности: одна сторона - это граждане, которые занимают жилые помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда по договору социального найма; другая сторона - наймодатель - лицо, которое является собственником жилищного фонда, или уполномоченные им органы, государственные и муниципальные предприятия (учреждения), за которыми жилищный фонд закреплен на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.
Для приобретения в собственность жилого помещения в порядке приватизации граждане представляют следующие документы: 1. заявление на приватизацию занимаемого жилого помещения, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, а также несовершеннолетними членами семья в возрасте от 14 до 18 лет. Если кто-либо из указанных лиц не желает участвовать в приватизации, то этот член семьи нанимателя представляет дополнительное заявление, в котором содержится просьба не включать его в число участников общей собственности приватизируемого жилого помещения. Если кто-либо из указанных членов семьи возражает против приватизации, то она становится невозможной; 2. документ, подтверждающий право граждан на пользование жилым помещением; 3. справку, подтверждающую, что ранее право на приватизацию жилья не было использовано; 4. в случаях, когда в жилом помещении проживают несовершеннолетние или они сохраняют право пользования этими помещениями, - документ органа опеки и попечительства. Государственные органы подразделяются на федеральные органы государственной власти я органы государственной власти субъектов Российской Федерации (которые в свою очередь делятся на законодательные (представительные) органы власти и органы исполнительной власти) и органы местного самоуправления.
Передача жилья в собственность граждан оформляется Договором передачи, заключаемым государственными Органами (они могут быть федерального и регионального Уровня) и органами местного самоуправления (представляющими конкретное муниципальное образование), предприятием или учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. Договор заключается в простой письменной форме (ст. 161 ГК РФ). Однако, как следует из ст. 163 ГК РФ по соглашению сторон возможно совершение данной сделки и в нотариальной форме. Соответственно нотариальное удостоверение договора предусматривает уплату нотариального тарифа гражданином, оформляющим приватизацию жилого помещения. Что касается осуществления права собственности на жилищный фонд (жилые помещения), в том числе распоряжения им, то по этим вопросам следует руководствоваться нормами гражданского законодательства, в частности ст. 125, 209. 212-215,288,294,296 ГК РФ. По общему правилу решение о передаче недвижимого имущества, в том числе жилья, другим лицам должен принимать собственник или уполномоченный им орган (лицо). Законом о приватизации такое право предоставлено, в частности государственным (муниципальным) предприятиям и учреждениям, за которыми жилищный фонд закреплен на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Указанное положение не противоречит гражданскому законодательству, поскольку согласно ст. 217 ГК РФ законы о приватизации государственного и муниципального имущества (к которым относится и Закон о приватизации) могут устанавливать иной порядок приобретения и прекращения права собственности, чем порядок, предусмотренный нормами ГК РФ. Договор передачи жилого помещения в собственность подлежит государственной регистрации в установленном порядке, и только с этого момента возникает право собственности у граждан на приватизированное жилье. Указанный порядок основывается на ст. 131 и 223 ГК РФ, согласно которым право собственности на недвижимое имущество, в том числе жилье, подлежит государственной регистрации. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации. Согласно ст. 131 ГК РФ государственную регистрацию должны осуществлять учреждения юстиции на основании ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В настоящее время регистрацию прав осуществляют территориальные органы Федеральной регистрационной службы

В настоящее время все мы прекрасно знаем, что оформление приватизация очень нудный и долгий процесс. Оформление приватизации своим чередом занимает около 5 месяцев. И это еще без того времени, что вы потратите на оформление и сбор документов.
Мы поможем вам:
1.собрать и оформить весь пакет документов
2.ускорить приватизацию
3.собрать и оформить весь пакет документов и ускорить приватизацию
АН ВАРИАНТ тел. 8-495-545 0168, 8-916-746 5055 ежедневно с 9:00 до 21:00

Если вы решили воспользоваться нашими услугами по оформлению приватизации, то:
1.Вы делаете нотариальную доверенность на нашего сотрудника.(можем ускорить)
2.Заключаем договор на оказание услуги
3.Получаете готовое свидетельство
Рейтинг@Mail.ru




Сайт создан в системе uCoz